Снова дует...

Снова дует. Снова вьюжит.
По хорошему метёт.
Кто сказал: "Жить стали хуже."
Пусть пожалуйста не врёт.

И квартиры, и машины,
Снегоходы, катера.
Кто тут стонет без причины,
Без оглядки на вчера?

Пусть метели порезвятся,
Недовольные собой.
Нам ли стоит удивляться,
Что мир стал совсем другой?

Всё равно весна вернётся,
Как мозгами ни крути.
Да и сеять вновь придётся,
Чтоб с дороги не сойти.

Будет всё: и дождь, и слякоть.
Будет с солнцем много дней.
Будем мы смеяться, плакать,
Когда будет нам трудней.

Становиться слабым, сильным.
Для того и жизнь дана.
Может даже где двужильным,
Если гонит сатана.

Всё в пути преодолеем!
Пусть беснуются ветра.
Нужно просто стать смелее,
Без оглядки на вчера.


Рецензии
Александр, очень тонкая философия стиха и правильный вывод. В пути нужно все преодолевать и становиться сильнее и смелее без оглядки на вчера.Спасибо за написанное. С уважением.

Лариса Носенко   16.03.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   17.03.2023 09:02   Заявить о нарушении