Питерский март

Сударь, а что происходит? Здесь полный трындец.
Март за окном уточните как это случилось?
Как же безумство зимы с нами здесь приключилось?
Солнышко где? Или это вселенский конец?

Полно сударыня ну что вы скорее уймитесь
Сопли усердные спрячьте подальше в платки
Слезы утрите, к камину поближе подвиньтесь
Подкиньте поленьев в камин и сушите носки

Нас заметает пурга, но и мы заметаем
И пусть все пустое в ни что перемелет пурга
Предал нас март и теперь несомненно страдаем
Все чередом и с апрелем придет суета

Вы полагаете сударь что свет ещё будет?
И я смогу за окном слышать пения птиц?
Встать на крыло, воспарить и над морем промчатся
Не ощущая дыхания линий, границ?

Полно сударыня жажды никчемных страданий
Страхи в камине сгорят, превратившийся в дым
Здесь уникальные климат и ветров дыхание
Дух революций здесь кровью повенчаны с ним.


Рецензии