Встреча

 ПОЭМА...

 ... Долго ждал, скрестив дед ноги,
Когда день уйдёт в закат.
Так сидел он на пороге,
Много, много лет назад...
Но, кольнуло, где-то сбоку,
Он последний сделал вдох.
Оказалось - день был сроком,
Когда принял его Бог...
Да и шёл туда он смело.
Забыв язву и артроз.
Когда всё внутри болело,
А, особенно - в мороз...

Дед на облаке воздушном,
В час досуга там сидел.
Но, ему, всё ж было скучно.
Вниз часами он глядел,
Как там бабушка на грядке
Рвала сочную осоку.
На ногах качаясь шатких,
Разговаривала с Богом.
Вопрошала: - Ну, когда же
В час назначенный придёшь?
Не дождусь никак я, боже,
Когда к деду заберёшь...
У тебя гостит он долго.
Забери - я погощу.
Там от деда мало толку:
Я ж, столь наварю борщу,
Что устанешь угощаться.
И апостолов своих,
Время есть посовещаться -
Угостишь борщом и их...

Бог глядел и умилялся
На старушку и на дом.
Даже раз себе признался,
Что не почиван борщом...
Да, и разве, дело в этом!
Скольких слёз он иссушил.
Много их таких на свете,
Кто, и вовсе - не грешил.
Разве ж, иногда, работой.
Но забывчив человек.
Кто-то за такой заботой
Проживает целый век...
Но, старушку жалко стало.
Да и дед по ней грустил.
Она долго, долго ждала...
Ночью, в снах, взял - отпустил.
Даровав им вскоре встречу.
Усадил на облака.
Те ж - прижали плотно плечи,
И в руке была рука...

Им вдвоём теперь не скучно.
Оба, рядышком сидят.
Да, пинают ножкой тучи,
Опустив на землю взгляд...

21:25
19.02.2023


Рецензии