Родительская суббота

Сегодня суббота, но не та из суббот
Что обыденностью в календарях бывают.
Сегодняшнюю субботу по вере отцов
Родительской всегда называют.

Считает церковный канон от основ
Что души умерших, на нас сверху взирают.
На тех, кто сейчас живёт после них
И им они жить помогают.

Не знаю! Не ведаю! Может и так.
Только мне не понять этой сути.
И что же мне делать? Поступать то мне как?
Барахтаясь в жизненной мути.

Конечно, всегда мои предки твердили
И жить, и творить, и дела совершить
До’лжно лишь по душе и по совести.
Чтобы ладить с собой и в достоинстве жить.

Они правы всегда! Неизменная суть
В наставлениях их сохраняется.
Только я далеко не всегда им внемлю
И от этого в жизни много лиха случается.

Только здесь не изменит никто и никак
Так мой путь судьбою начертан.
Даже предками данный свыше мне знак
В делах моих всех будет мертвен.

Я стараюсь услышать! Я пытаюсь понять!
Я голосу свыше стараюсь внимать!
Только силы напрасно я бренные трачу.
Мне судьбою и роком моим назначено жить иначе.

Спасибо вам предки!  За все ваши труды
В них связь поколений сплавлена прочно.
Но жизнь наша как не крути, не верти
Не может быть непорочной.

Мы жизнь свою сами, как вы пройдём
Пусть будут ушибы и шишки с мозолями
Зато это будет настоящая  жизнь.
Не управляемая вышними волями.


Рецензии