Холод...
И, тут, с подветренных уступов,
Природой мудрое чутьё,
Несёт лиса под тёплой шубой.
Под вечер, впрочем, до луны,
Когда деревья давит иней,
И погружался вечер в сны,
Казался снег - небесно синим...
По насту, словно по ковру,
Ступают лапы осторожно.
Там, впереди, её не ждут,
И шанс такой, да разве можно
Ей упустить хотя бы раз.
Лишь глупый делает ошибки,
Их выставляя на показ,
Под всевозможные улыбки...
Как распушился её хвост,
По ветру запах шёл знакомый.
И хорошо, что был мороз.
Он так въедался в окна дома,
Да, будь хотя даже день.
Из них обзор, сродни слепому.
Лишь при луне крадётся тень,
Бывает, разве, по другому?..
В печи огонь, труба дымит,
Тепла на всех, кто в доме хватит.
А в будке, старый пёс храпит,
За сон свой он, ещё заплатит...
21 : 25
17.02.2023
Свидетельство о публикации №123031108078