Мой род

Мой род обычен, не велик, скорее мал.
Всего две девочки у дяди и у мамы.
Какой бы ни сложился далее финал,
Не будем мы считать его подобным драме.
Дед воевал, вела жена его дневник,
В нём было всё о днях удачных и не очень.
Там в каждой строчке для меня живой родник,
Его читала я запоем даже ночью.
Простую жизнь вели в советские года,
Менялись даты, становились предки строже,
Но все преграды и невзгоды не беда,
Когда семья живёт единой жизнью схожей.
Уехал дядя покорять столицу - мать.
О том писала со слезами баба Лида.
За годом год, их можно точно сосчитать,
Копилась гордость а не горечь и обида.
Давно уж нет на свете той большой любви,
Что сохраняла ту семью, ячейку рода.
И дяди нет, грустят взлетая сизари,
Они, крылатые приветствуют свободу.
Мой род - хранитель тайн, сейчас что не важны.
Былое всё оставлю я в душе и сердце.
Мои родные, вы по-прежнему ценны,
Бесценна память и в ней есть к любимым дверца.
11.03.23


Рецензии