Апрель растёт, как первый сон надежды...

Апрель растёт, как первый сон надежды.
В морозном ветре тихие слова.
Ещё не сняли зимние одежды
Леса, ещё под снегом спит трава.

Но солнце сквозь акриловые тучи
Лукаво глянет с высоты небес —
И различаешь россыпи созвучий,
Весёлых песен и живых чудес.

Апрель упрямо в сердце выпускает
Свои наивно юные ростки.
И веришь: вновь вернутся птичьи стаи,
А в темноте зажгутся маяки.


Рецензии