Отчего ты тоскуешь, душа?

Отчего ты тоскуешь, душа?
Отчего так горюет сердце?
Отчего, без молитвы дыша
В радость будто закрыта дверца?
Как стерпеть этой муки боль?
Как унять?
Лишь идти без страха -
Через жизнь, её мёд и соль,
Многослёзных трудов отвага.
За - пределы земного дня,
За - ночные страданья - к свету.
Твоё Имя, как щит - шепча,
Раскрываясь сполна - завету.

Февраль 2023


Рецензии