Лисий шаг

Зажглась свеча. Пусть растворится мгла
В углах уютной маленькой квартиры.
На радиоле тонкая игла
Коснулась круга черного "винила".

Взметнулся из динамика аккорд,
Соседям за стеною не мешая -
Лаская слух пленительный Фокстрот
Скользнул по половицам лисьим шагом.

Прижав легонько к своему плечу
Незримый образ чувственных желаний -
Упрямо "шагу лисьему" учусь,
Науки Танца постигая тайну.

Настанет день когда накинув фрак
К той подойду, что мне ночами снится,
И мы закружим, ускоряя шаг,
Как две больших крадущихся лисицы!

Так навожу неторопливо мост
Посредством Танца в этих серых стенах,
И с каждым шагом ощущаю хвост -
Такой пушистый рыжего оттенка.


Рецензии