Что случилось с Украиной?
«Что случилось с Украиной?
Задаёт вопрос весь мир. -
"Почему Степан Бандера
Стал сегодня там кумир?»
Под фашистские знамёна,
Ты поставила солдат,
На Россию в дикой злобе
Направляешь автомат.
Украина. Украина.
Ты России половина,
Православная страна,
Была Богу ты верна.
Украина. Украина.
Танки пашут твои нивы,
Опалённые поля…
Болью стонет вся земля.
В храмах кровью мироточат
Образа святых икон,
И сирены воют ночью,
Унося покой и сон.
Украина. Украина.
Под Херсоном рвутся мины
Мариуполь весь в огне.
Стонут ветры в чёрной мгле.
Украина. Украина.
Над тобой – Саур-могила…
Скорбны лица тех солдат,
Что под звёздами лежат.
Украина. Украина.
Роешь ты себе могилу,
Мы хотим тебе помочь
Твои беды превозмочь.
Украина. Украина.
Ты России половина.
Православная страна.
Была Богу ты верна.
2022г.
Свидетельство о публикации №123031107601