Мы не хотим войны

Военных лет всё дальше даты,
Но есть герои у страны.
По жизни мы всегда солдаты.
Но не хотим опять войны.

Мы не хотим, чтобы с рассветом
Нам объявили вновь войну.
Мы не хотим, чтобы ракеты
Пронзали неба тишину.

Чтоб не пылали больше хаты,
Не гибли тысячи в бою.
Не умирали вновь солдаты,
За землю русскую свою.

Чтоб не стонала от разрывов
Многострадальная земля.
Чтоб не топтала вражья сила,
Опять пшеничные поля.

Но алчет враг на всех границах.
Тревога у людей в глазах.
Опять на материнских лицах
Блеснула горькая слеза.

Сегодня есть чем нам ответить:
Стоят «Цирконы» на посту,
И «Воеводу» с «Булавою»
Отправим быстро мы врагу.

Настанет полная расплата,
Россию мы вам не сдадим!
По жизни мы всегда солдаты!
И наш народ непобедим!


                2021г.


Рецензии
Простите, Виктор, пожалуйста, но мне кажется, что у Вас «выпала» частица «не» во второй строке в последнем четверостишии:

«Настанет полная расплата,
Россию мы вам сдадим!
По жизни мы всегда солдаты!
И наш народ непобедим!»

Наверное, должно быть «Россию мы вам НЕ сдадим!», нет?

Спасибо!

Андрей Молебсо   26.11.2023 18:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Андрей.
Конечно же Вы правы.
Большое спасибо.
Исправил.

Виктор Тарасов 7   26.11.2023 20:32   Заявить о нарушении