Внук и ларец

Вот и вышел уже ты в дорогу,
Дорогой мой, умный внук.
Непривычный, какой-то строгий
Повзрослевшивший нечаянно, вдруг.
Это правильно. Всё- верно.
Мудрость - нужный всем капитал-
Подсобрал его ты наверно
А тогда и студентом стал.
Я ж тебе подарю в дорогу
Не шкатулку,- волшебный ларец.
Заполняй его понемногу
И осмысливай, как мудрец.
Каждый шаг - как венец программы
-"За" и "Против" - точнее взвесь
- Как одобрила б его твоя Мама,
как отнесся б к нему Отец.
Эти мысли всего лишь подскажут
И подбодрят...но все-таки Сам -
Разум сам твой решит и укажет
И разложит по нужным местам.
Даже пусть все руки поднимут,
Убеждая тебя в одном
Но Поступки-Друзья воздвигнут
ТВОЙ успех ТВОИМ умом!


Рецензии