Художница и ремесленник

Посмотри, я способен вполне
На широкие жесты эскизом;
Ты хранишься закладкой во мне
И стекаешь всем сердцем по низу.

Ты художница той чепухи,
Что списать во мне можно на ветер.
Я на экспорт пишу все стихи,
Чтоб на импорте их тебе встретить.

И, увидев взаимность твою,
Посылаясь тебе адресантом,
Я надеюсь, в ближайший июнь
Ты их примешь моим адресатом.

Уставал я с другими весь вмиг,
Но с тобою я бодрый и ловкий;
Ведь с тобой даже ссоримся мы
Эстетично в неловкости, робко.

Вот... Пишу в эйфории раз в час
И во мне так близки перемены;
Я во мне тебя тронул сейчас
И почувствовал сладкую пену.

Лишь в любви я узнал насовсем
Без единой теперь опечатки
То, что пятниц в неделю - все семь,
И с тобою -  восьмой отпечатки.

Но нельзя навсегда не простить
Меня вновь, не поддавшись соблазну.
Ты - художница нежных обид;
Я - ремесленник душ твоих разных.

К перемирию ругань в укол
Разливается страстно по венам...
Я залил твоей нежностью пол
И забрызгал душой твоей стены.


Рецензии