Март
Временами коварен, временами кокетлив, март кавалер всем женщинам дарит цветы. Он даст надежду на тепло, разгонит тучи, пригреет солнышком так, что сосульки начинают плакать.
И вдруг навалит снега столько, кругом белым-бело, на мгновение забудешь, что это весна.
Такое ощущение, что снова наступила зима.
Но ведь мы её уже нарядили и проводили, масленица давно прошла.
Видимо не так нас снегом баловала, как-то быстро прошла календарная зима.
Но вот пришел март, он старается ей угодить, большие друзья они с февралём. Забывает, что месяц-то весенний, что должен тепло дарить. Но как бы зима не злилась, природа-мать всё исправит. Непокорному марту недолго осталось буянить.Теплые деньки не за горами, набухнут на деревьях почки.
Зазеленеет на них листва, нарядятся серые веточки в зеленые платья. На полях зазеленеет трава и тоска по теплу и солнышку в миг пройдёт. В лесу проснутся тетерева, брачный танец заведут.
Со стороны они будто бы дерутся, но они так подруг себе находят.
И филин проснувшись ухнет и дятел начнёт свою бесконечную дробь. Природа с теплом готовит нам встречу заранее.
Не загорами апрель, когда начнёт играть весенняя капель и придет настоящая весна.
Е.Б.11.03.23
Свидетельство о публикации №123031107368