Дух любви изнеможенно
Вновь пронесшись над людьми,
Как над бездной упоенно,
Глас свой к Богу устремил.
Боже, Боже! Непрестанно,
Над людской толпою масс.
Как над кратером вулкана
Я ношусь из часа в час.
Не хотят сердца их рая.
Чужды зову моему.
Путь цветами устилая
К хладнокровному уму.
Воспротивившись призванью,
Всей душой тебя любить.
Твоему лишь мирозданью
Возжелали вновь служить.
Свидетельство о публикации №123031107258