Аглая

Батёк пошел к метро за хлебом
Стоит с авоськой ждёт трамвая
В стрипуху шастает Аглая
Красивая, по меркам злая.

Магнолия 24, фрустайл, шаверма, в ряд бабульки
Аглаин взгляд - пространство стынет
В карманах женские фигульки.

Прохладно, голодно да скользко
Блуждают сонные собаки
Аглая красится китчливо
Катится солнце за бараки.

Цыгане шебуршат пакетом
Студенты щемяться на входах
Аглая бегает по лужам в сиреневых полу ботфортах.

Газель к воротам накренилась
Погруз/разгруз звенят бутылки
Аглая к стенке прислонилась
Хрипела шансонье-Бутырка…

Батёк ей подмигнул по-свойски
Беляш потёк - следы оставил
Забытый Павел Антокольский
В renault на паркинге оттаял.

Батёк дремал, очки под носом
Аглая лопала жевачку
Амуры грузчиков курносых
Стреляли папирос в заначку.


Рецензии