***

Собираюсь в город детства
Вверх рейтузы до пупка
А за пазухой рейсшина, что бы мерить облака.

В тех краях летают слюни сквозь пролеты этажей
И рождаются конфеты за подкладками бомжей.

Нету лайков, нету смайлов,
Только Яуза-река
Репетирует оркестр: Рио-Рита у ДК.

Лампа светом обнимает тишину библиотек
Горький тапочком качает
Кьянти тянет из под век.

Перемытая посуда забелела при луне.
Чашка с кружкой уплывает до герани на окне.

Насекомое троллейбус уползает под дождем.
Мы с рейтузами, рейсшиной - в арке пазик подождем.


Рецензии