Их отражение. Мысли невролога

Зловеща мертвечина в их глазах...
Я вижу поклонение убийцам...
Ведь в простоте люд и не чует страх,
Он вездесущ в забвении. Как спица:

Приезжим гастролерам за пенсне,
Контракт суют в халат, под фрак.
С трахеи...
Лишь вонь у коматозных счистит брат,
И растрясут когда везут дорогой... В реи...

В их отражении всю меньше из людей,
Как с той поры когда доход стал красным...
Все обнажил чертог, где всяк плебей...
Смог равным быть. И созидание напрасно...

С того приятнее увидеть как живут,
Не в страховые окна расцветая...
...Из обращённых постинсультных не батут...
Разомкнут круг.Добра в нем не хватает


Рецензии