Профессор

Профессор, ваш пиджак из твида ( на гранты от открытого подвида)
Очки с цепочкой, шарканья коррида.
Скажите мне  сквозь брови крепче чая:
Когда подлёдным стал Ваш внутренний Чапаев?
Куда, сквозь коридоры, правда убежала, сорочка истины лишь  издали мелькала?

Замедлив шаг, немного пленкожуя профессор молвил мне: какова, милый, х.. ?

Ты слишком груб, мой замок из песка и хлеба, Чапаев ледяной с глазами цвета неба.

Движение - пустельга, и впереди снега.
Монокль выпадет лишь от бега...
И рёбрами спиралим берега, а смысл : купчишкой на санях уехал.


Рецензии