Мурадымовское ущелье
Величественно-строгий..
Природный бастион,
Он лидер среди многих..
В долине Большой Ик
Скалисты берега,
Огромным стал родник,
Быстра, чиста вода…
Красивые пещеры
И Голубиный Грот..
Работа сильных ветров,
Стирания* итог…
В пещерах красной охрой –
Наскальные рисунки..
И удивлений вздохи… –
Наброски тонки, хрупки…
Концертный Зал* и гроты
Геолога Мечта*
И Добрых Фей*, пожалуй...
Какая красота!
*Концертный Зал, Мечта Геолога, Грот Добрых Фей –
названия гротов
*Стирание – выветривание
Природный парк «Мурадымовское ущелье» - одно из самых
красивых мест в Республике Башкортостан. Он располагается
на территории Кугарчинского и Зилаирского районов республики
в 300 км от Уфы и 200 км от Оренбурга. Парк был создан в
1998 году, чтобы оградить ущелье от «дикого» туризма и сохранить
уникальный природный комплекс.
11.03.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123031106821
Что удевлен, это мало,
Я поражен Вашим знанием Бшкирии, половины не знаю , что вы написали, хотя живу в Стерлитамаке.
Ставлю Вас в список избранных
С уважением,
Геннадий Аксёнов 20.08.2024 08:08 Заявить о нарушении