Не предавай бумажный лист
И мысли нервны,
Не испиши бумажный лист
Дурным и скверным.
Пусть лягут строки – те и те –
Не как угодно.
Пусть не случится на листе
На белом – подло.
Эпохе можно подыграть,
Оно...несложно...
Но как потом с листа убрать
Все то, что ложно,
Что без усилия, легко,
Почти без риска
Вдруг оценили высоко,
А было – низко?
Твердят, что жизнь веретено:
Все крутит, вертит.
Бумаге, дескать, все равно,
Она все стерпит.
Но чистый лист со всех сторон,
Как настежь двери.
Не предавай его, ведь он
Тебе поверил.
Пусть в непонятные года
И в век отвязный
Он не узнает никогда
Того, что грязно.
Свидетельство о публикации №123031106770
Татьяна Кудряшова 3 11.08.2024 07:38 Заявить о нарушении