Кораблик! Сочиняем стихи для детей!

Кораблик скорость набирал
И шторма он не замечал.
Ведь впереди его ждала
Великолепная мечта!
*
Он с самых первых своих дней
Хотел найти себе друзей.
Проплыв открытый океан,
Он встретил ветер и туман.
*
Одна волна сильней другой,
Всё вдруг наполнилось водой.
Его качнуло вправо-влево,
И был он выброшен на берег.
*
Кораблик мачту потерял.
Что с этим делать, он не знал.
Мечта осталась за кормой
Под ледяной морской водой.
*
Но он надежды не терял.
За месяц дыры подлатал.
И только солнышко взошло,
Кораблик в море унесло.


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии