В платье голубом

Старый, некрасивый
Корневой разлом,
Ты на нем танцуешь
В платье голубом.

Что же будет дальше,
Даже не сужу.
Звери убегают,
А я всё гляжу.

Целовать в макушку,
Крепко обнимать.
Наклонил верхушку
Клён, припомнив мать.

На земле холодной
В тяжком полусне
Под глухие трели
Ты пришла ко мне.

Принесла несчастье,
Счастье принесла,
Медленно губила,
Но потом спасла.

Что же будет дальше,
Даже не сужу.
Как жы ты танцуешь! -
Я с ума схожу.


Рецензии
При попытке визуализировать сюжет голова идёт кругом. Очень загадочное стихотворение.

Ровшан Аскеров   01.05.2023 18:19     Заявить о нарушении