весна зашла без стука в двери

весна зашла без стука в двери
шептались птицы за окном
на солнце-круг глазели звери
и я глазел на круг с котом
деревья вдруг зашевелились
из недр вышли муравьи
в канаве звёзды появились
и из бумаги корабли

весна зашла когда забыли
как пахнет свежая трава
мы жизнь с котом остановили
и вдруг в предбаннике весна
стоит вразвалку с чемоданом
глаза сияют бирюзой
я рад, что ты опять вернулась
домой

Денис Зелёный


Рецензии