Мой друг совсем уже не молод
он поседел и лысоват,
Но годы прежние, былые
хранит его лучистый взгляд.
Смотрел он этими глазами
на молодую на меня...
И было даже, что ласкали
глаз этих лучики, любя!
В сердце моем, что отстучало
почти лет двадцать без тебя,
Есть место теплое для друга,
И помню я твои слова...
Хотелось бы тепло былое
мне в отношеньях возродить!
Но нам дозволено сегодня:
лишь чинно семьями дружить.
Июль, 2001 г.
Свидетельство о публикации №123031106590