Огнём и мечом

Ничто не происходит просто так
Для действия, всегда нужна причина,
Но ни мудрец не скажет, ни простак:
За что воюет русский наш мужчина?


Война… Зачем она вообще нужна?
Неужто мало «русским» людям горя?!
С тревогой, вновь лампаду я зажгла:
Да укрепит Господь в нас силу воли!


Развеет страх, надежду воскресит
В тех, кто взывает! И над сатаною
Одержит верх и светом озарит
Солдат, что ради нас, живой стеною


Стоят, не зная отдыха и сна,
Сбивая насмерть вражеские танки!
В кровавый цвет окрасилась луна…
Я верю, что на землю божий ангел


Ниспослан будет с огненным мечом…
И обратится в бегство нечестивый
Враг, что сжимая плотным нас кольцом
В мечтах, пленил народ вольнолюбивый.


Не тут-то было. Сила, пробудись!
(Темнее ночи, нет перед рассветом)…
Смотря с мольбой в заоблачную высь
Прошу: «Спустись, на землю ангел света».



10.- 11.03. 2023 год.


Рецензии