Дети в куколки играли

Внучке Тамаре Кудряшовой

***

Дети в куколки играли,
Пеленали и качали,
Успокаивая их,
И хороших, и плохих.

С ложки маленькой кормили,
Сразу пальчиком грозили
Тем, кто кашу плохо ел,
Чаще в сторону смотрел.

Кукол мыли и купали,
Пока платьица стирали,
Чтобы в люди выходить,
С кем придётся куклам жить.

Только дождик припустил,
Кто-то куколку забыл.
Ах, бедняжка под дождём,
С громом, молнией, огнём!

"Никого на свете нету,
Не подаст никто конфету,
И ладошкой от дождя
Не укроет он меня".

Кап-кап, кап-кап, кап-кап...


Рецензии