Важные вещи

Всё то, что нам для жизни важно очень,
То, без чего нам просто не прожить,
Даровано бесплатно и бессрочно,
Или недорого мы можем прикупить.

Вот, например, без воздуха коньки
Отбросим мы минут так через пять.
Заводам и машинам вопреки,
Нам воздуха хватает, чтоб дышать.

Ещё, что нужно - чистая вода,
Нам без воды неделю не прожить.
Воды пока хватает нам друзья,
Планету надо нам благодарить.

Нужна для тела нашего еда.
Чтоб жить, нам хватит в день немного,
Едой пока снабжает нас Земля,
Очередной поклон природе.

Послушайте теперь, то без чего
Легко мы можем жить и не тужить,
Заполучить бывает нелегко,
Или всю жизнь приходится копить.

Аксессуары разных, модных брендов,
Предметы роскоши и всякие понты,
Становятся для нас мечтой заветной,
Чтоб завладеть всю жизнь пашем мы.

Чем больше закупаемся мы в прок
Вещами бесполезными, пустыми,
Планеты укорачиваем срок,
Потомков укорачиваем жизни.


Рецензии