Почто обижаете бедных собачек??

Собак удалось прогнать - всё закончилось хорошо, однако старушку подобный исход настолько возмутил, что она разошлась не на шутку.    

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

В посёлке одном три бездомных собаки
Напали на мать и ребёнка, рыча!
Лихая старушка с глазами макаки
Смотрела на это, радушно фырча!

Однако и маму спасли и ребёнка -
Две дюжие тётки прогнали дворняг!
Да только старушка, зло плюнув коронкой,
Взревела, как лев, что упал в буерак:

" Почто обижает бедных собачек??
Невинны они, ангелочки земли!
Виновны здесь мать и её мерзкий мальчик,
Ведь просто они быть людьми не могли!

И хамством своим нелюдским безграничным
Задели тончайшие души зверьков!
Себя повели бесконечно цинично -
Чистейшая правда без обиняков! "

Возникла толпа, что кричала старушке,
Твои, дескать, псы угрожают котам!
Надысь чуть не слопали кошку Ватрушку -
Бедняжка в траве предавалась мечтам!

Мы кошку спасти еле-еле успели,
А сколько людей и котов не спасёшь??
Собаки твои всем стократ надоели,
А ты дифирамбы зубастым поёшь!

Но бабка лишь жуткую скорчила рожу
И расхохоталась, безумно шипя:
" Вы все на бездушных чудовищ похожи -
Смердите, на сердце лишь ярость копя! "

И всех проклиная, она удалилась,
Заветным собачкам доселе верна!
Недавно сама чуть в кота не вцепилась,
Вопя, что в хвостатом живёт сатана!..





 


Рецензии