мертвое не способно ко смерти

я беспощадно отрежу.
и буду сильнее всех.
я имею право на нежность
и имею право на грех.

благодарность твоя непонятна мне,
там от «блага» ведь нет ничего.
от тебя ничего и не надо мне,
если дар твой - выстрел в плечо.

не убила меня и не ранила,
ведь тебя я стёрла совсем,
но вторая грация в пламени,
разодрала мне сердце, взяв в плен.

и ее молчаливым выстрелом,
в спину мою опять,
я напомнила миру истину -
не умеешь? не нужно стрелять.

если думала ты, что задета я,
если думала, что я умру…
я давно уж хожу не раздетая,
зная про эту войну.

и как кожа слезает со змея,
моя бронь упадет на глазах.
без вас я давно все умею,
не тонуть вам в моих слезах.

и хоть солью пропитаны скулы,
и хоть легкие страшно дрожат…
мертвым морем зовите, подруги,
ни убить, ни тонуть, ни прощать.


Рецензии