молитва

я пройду по красивой тропинке
и знакомой такой, и родной
и молитву вслух без запинки
прочитаю, что Бог со мной.

листья добрые, желтые, серые,
укрывают чело, как во сне…
это осень и осень зрелая,
я иду по дороге к себе.

тяжело мне в пути бывает,
ведь смотрю я по сторонам…
окна питера в зеленых тканях
провожают тревогой меня…

и наверно, когда не станет,
ни меня, ни осенней листвы,
в этих окнах появятся ставни
и проводят меня как пыль.

они воют и воют дико,
ветер бурей порой свистит…
а в душе моей больше не дыры,
и в стакане моем не джин.

у фонтана на ваське устану я,
и присяду, чтобы вздремнуть…
и румянец спадет, я ведь слабая,
но никто не поверит мне - в путь!

бесконечна моя дорога,
осень службу эту несет…
ведь когда то совсем ребенком
приняла я решение «в брод»

и как сильно меня б не сносило,
эта осень напомнит опять…
я рожденный с великой силой,
и меня невозможно сломать.


Рецензии
Алина, у каждого должна быть своя молитва. Ваша имеет место быть!
Будет интерес, посмотрите мою - http://stihi.ru/2015/07/26/4227
желаю творческих удач и всего хорошего, Серёжа

Сережа Егоров   12.03.2023 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.