В ночи - снежный вихрь. Хокку
Март разорвал перину,
Зимой забытую.
Роса на траве -
Слёзы июльской ночи,
Покинутой птицей.
Над полем луна
Как бельмо слепца -
Плывёт в тумане.
Пионы краснеют от стыда.
Они слышат вздохи влюблённых
В саду после полуночи.
Желтый снова к лицу
Блистающей осени:
Она умирает.
Звезды целуют астры.
Август заботится о сёстрах -
Земных и небесных.
Ветер нес Любовь -
Роз благоухание.
Но ты не Она.
Смерть пришла за ним.
Но осознала: рано!
Пусть сражается!
Свидетельство о публикации №123031106114