Не видели, не слышали, но знают

Не видели, не слышали, но знают,
что будет там, за этой полосой,
и как нам двери стражи открывают,
и в Рай, и в Ад, нам не сказав — постой…

А за окном желтеют грустно листья,
и люди все торопятся домой,
и вижу я, что в душах у них чисто,
а у меня она вся с чернотой.

А осень ностальгией угощает,
и я дышу в осенней тишине,
но осень тоже как люди умирает,
когда она готовится к зиме.

Звёзды горят далёкого пространства,
а на Земле осенний листопад,
и нет нигде на Свете постоянства,
на белом Свете, что поглощает нас.

Материя не знает постоянства,
и нет в ней, ни начала, ни конца,
как и в просторе тихого пространства,
где будет вечной каждая душа.

Но в Мир иной уходят эти люди,
и мне придётся когда нибудь уйти —
и что с душой измученной там будет,
и кто её, как здесь будет любить?

И без ответов, вопросов очень много,
и слабые у нас ещё умы,
и ищем мы спасение у Бога,
в заложниках бессмертной Сатаны!

2022-11-21


Рецензии