Россия - родина слонов

Давайте взглянем в глубь веков –
Россия - родина слонов.
Потверждены же факты сии,
Что жили мамонты в России,

И их достаточно следов
Нашлось за парочку веков.
А братья мамонтов – слоны
Паслись от Оби до Двины.

Но тут ледник попёр как раз,
Пришлось им  двинуть Кавказ,
И через Турцию, Иран,
Афганистан и Пакистан –
На полуостров Индостан.

А кто к индусам не хотел,
Кто больше в Африку глядел,
Те по пустыне Моисея
(Чтобы подале от Расеи)

В верховья Нила пробрались
Да по саваннам разбрелись.
Так в мире с самой старины
Живут российские слоны.

30 декабря 2022


Рецензии
Очень забавно получилось )) Браво

Иришка Умненькая   22.03.2023 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!
Успехов!

Андрей Чубрик   23.03.2023 12:34   Заявить о нарушении
Тока слонов на Руси никогда не было! Они были в Якутии, в мерзлоте, мамонты! А на Руси тока медведя! Волки ещё! И бараны, тока шерстистые!

Георгий Русанов 2   26.03.2023 06:33   Заявить о нарушении