Шедевр

Когда мы в первый раз с тобою повстречались,
Я заглянула в твои светлые глаза. И что же я
Нечаянно, но так легко и быстро разгадала,
Что это встреча свыше нам была предрешена.

Все так легко, и просто, и чудесно, как будто кто-то
Две судьбы в одну объединил - не пожалел он
Ни чернил, ни красок - мазками быстрыми шедевр
Свой сотворил. Шедевр! Без пятен и помарок!

Что разве так бывает? Вот и да! Случается такое
Как подарок, когда его не ждешь - и так всегда!
И в благодарность этой дивной силе ты улыбнулся
Мне, а я тебе в ответ. Мы оба так давно об том просили..

Но позабыли, предоставив все Тебе. А Ты нас услыхал,
Но дал нам время - прожить все то, что помешает
Нам в пути. Ведь мы желали чтоб всерьез да и надолго
Шагать с рукой в руке, покуда хватит сил.

И буря чувств, и страсть, что нам когда-то рисовались
Одними из всех лучших жизненных утех,
Вдруг обернулись доброй тихой Сказкой,
В которую никто из нас поверить и не смел...

11.03.2023


Рецензии