Радость

Мудрец блаженный жил в селе.
Не грусть, а радость на челе.
Война ль, беда ль, болезнь иль мор
Один ведёт он разговор
О том, что горе – не беда,
Пройдут весною холода,
А голод с жаждой утолят
Росы глоток да горсть опят.
С поклоном старца я спросил:
«Как мне набраться жизни сил?»
Ответ был прост как свет и тень:
«Так начинай свой новый день,
Что, выбирая радость – грусть,
Ответ свой помни наизусть
И только радость выбирай –
Она одна ведёт нас в рай».
С тех пор я радоваться стал,
И больше грусть  не выбирал.

11 марта 2023 года


Рецензии