Не хочу больше злиться...

Не хочу больше злиться, спорить, грубить.
Спаси бог от того искушения.
Я вчера осознала, что значит жизнь.
Я хочу её продолжения!
Я хочу улыбаться, смеяться, шутить,
Вновь поверить в людей и призвание.
На страницах судьбы не казаться,
А быть, отпустив суету и старания.
Никогда ты не станешь хорошей для всех.
Даже дети в укор что-то скажут.
Я хочу, чтобы искренним был мой смех,
Но и слёзы я прятать не стану.

Если холод- согреюсь,
Если зной- освежусь,
Если дождь- зонт открою,
Если сплю,  то проснусь.

Я сложила оружие, больше я не воюю.
Контролирую мысли и работаю с чувствами.
Если нравится радуюсь, если нет отвернусь.
Для всего своё время и своё я дождусь,
Чтоб стихи под шум моря читать наизусть,
Наслаждаться закатом и синей волной,
Криком чаек и запахом влаги.
Понимать, что ты жив, и пока ты живой
Много в жизни тебе и не надо.
Научиться любить, несмотря ни на что.
Отпускать,  принимать и .... молиться
Если вдруг червоточинка, снова
Сквозь боль, собралась в твоё сердце пробиться.

Если холод- согреюсь,
Если зной- освежусь,
Если дождь- зонт открою,
Если сплю,  то проснусь!


Рецензии
Роскошно!

Зинаида Березина   11.03.2023 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🦋🙏.

Наталья Александровна Март   11.03.2023 18:22   Заявить о нарушении