Вопрос любви
Любознательно морщу я бровь.
Но в лиризм ударяться не буду,
Дать анализ пытаюсь я вновь.
Старт любви – это молнии вспышка,
гром обрушил небесную высь.
Человечек, знакомый не слишком,
вдруг нужнее, чем воздух, чем жизнь.
Что случилось с тобою? В чём дело?
Или, правда, сразил Купидон?
Или с кровью горячее тело
получило любовный гормон?
Где гормон тот хранился доселе?
В сердце? Сердце всего лишь насос.
В щитовидке? Над почками? В селе-
зёнке? Печени яростный вброс?
И в какой же глуши организма?
Это явно не мозг, не глаза,
а в паху, возле самого низа
затаилась любви железа?
Ум порою не справится с чувством,
У любви есть иной рулевой.
Не управишься с сердца беспутством
Даже ты, человек волевой.
У кого-то любовь ненадолго,
у кого-то любовь навсегда,
глубока, полноводна, как Волга,
у иного – пустяк, ерунда.
Не учёный, ответа не знаю.
А биолог, устав выяснять,
изучив лебединую стаю,
верность птицы сумел ли понять?
Догадался - великое это
Чувство, видимо, свыше дано.
Для прозаика и для поэта
вдохновением служит оно.
Свидетельство о публикации №123031105592