Всем воинам Великой Отечественной войны, посвящает

Подо Ржевом погиб солдат, 

Нас своим телом закрыл,   

Никогда чтоб не били в набат,

Он в памяти нашей застыл...

Он погиб за всех, погиб,

За Родину жизнь он отдал,

Воздвигнем ему мы нимб,

Он вечно молодым стал...

Не хотел умирать, не хотел,

Жить он хотел, не тужить,

И радость дарить, дарить...

Таков судьбы его удел...

Давайте, вспомним всех солдат,

Мы вспомним Курск и Сталинград,

И про блокадный Ленинград,

И про другие города,

В которые пришла беда...

Перемолола всех война,

Вот, такова ее цена...

Мы помнить о воинах будем, 

И войну никогда не забудем...

11.03.2023г.

 


Рецензии
Отличное посвящение. Пока мы помним они живые. С уважением.

Сергей Громыко   21.03.2023 10:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за отзыв! Мы должны помнить о воинах Великой Отечественной войны всегда, ибо как сказал в свое время Роберт Рождественский: "Если мы войну забудем,/Вновь придет война! Всех благ!

Павел Аносов 4   21.03.2023 11:54   Заявить о нарушении