Весенняя дева

Мёртвый сумрак очей
Всё ясней и певучей
С каждой весенней ночей
Но утром просыпаюсь
От светлых лучей
Тушу огонь ароматных свечей
Иду в сад где бежит холодный ручей
Купаюсь в воде зелёной, вонючей
И увидел там деву с красотой могучей
Она была словно феей летучей
Порхала своими ногами
По земле мокрой, тягучей
И я понял, что сердце она
Моё забрала своей улыбкой блескучей
Но тут пошёл дождь с весенних тучей
Она запряталась под дерево
Со своей харизмой жгучей
И я решил подойти на всякий случай
Узнать, не замёрзла ли моя дева?
Стоя от дерева слева
Но она песни странные пела
Поэтому я стоял, смотря на статую Лева
А она всё голосом своим мило звенела
И я достал булочку хлеба
Кормил голубей смотря
На розовое небо
И тут молния громкая прогремела
Дева вдруг оцепенела
На меня печально поглядела
И резко обомлела
Кожа её побелела
И я подошёл до её тела
Взял его и понёс
На веранду где птица пела
И она на глазах у меня помилела
А я глядел на красоту эту
И мне захотелось показать её
Всему свету.


Рецензии