Знакома эта боль
http://stihi.ru/2012/04/12/10798
ОН:
В стакане вижу дно
Да как-то все равно
Один уже давно
Надломлен, в тени, но
Могу еще любить
Могу еще пожить
О чем-нибудь мечтать
Мир этот познавать
Налит в стакане чай
Вдруг как-то невзначай
Пробьют часы не май
Услышу вновь прощай
А в сердце грусть и плач
Мечты от страха спрячь
Так с неба слабый луч
Сквозь грозность серых туч
В раздумьях я погряз
Растаял в сотне фраз
Рождаться в n-ый раз
Глотать бесцветный газ
Вдыхать чтоб выдыхать
Есть чтоб существовать
Ложиться спать, вставать
И снова умирать
И надоело все
И все уж все равно
Забыться бы во сне
Растаять, сгинуть вне
(12.04.2012)
Я:
Пройдёт десяток лет,
И ты найдёшь ответ -
Зачем ты ел и спал,
И по утрам вставал.
Знакома эта боль,
Как старая мозоль,
Как на порезы соль,
Как крепкий алкоголь.
Но ты её не знал,
Когда сам причинял.
Ты скажешь, что меня
Никто не заставлял
Влюбляться, долго ждать,
Надеяться пытаться,
И так же умирать,
И снова возрождаться.
Теперь скажи себе
Такие же слова -
Никто не виноват,
Что кругом голова.
Никто не заставлял
С ума сходить, влюбляться,
Пытаться умереть,
Пытаться возрождаться...
11.03.2023
Свидетельство о публикации №123031105370