Алое Платье

Заприметил тебя издалёка,
Словно шёлк твоя кожа нежна.
Карий глаз, что одарит намёком
И познает мятеж вся душа...

Ты стоишь под грядою рябины,
Тонкий ангел, но с волей княжны.
Будоражишь сознанье рутины,
Снося разум мой гребнем волны.

Твои губы, как спелая вишня,
Вечно манят вкусить этот плод.
Но, увы, это будет мне лишним.
Я — никто из сот нищих господ.

Ты прошла неспеша, величаво,
Приподняв свой прекрасный подол.
Отчего же так сердце кричало?
Кто кусочек его отколол?

Я в рассудке своем, мне поверьте.
И не стану за вас умирать.
Но я слышу... Вы — музыка Верди...
И вас вечно готов созерцать...

Ваши губы, что мёду уступят,
Милый лик, что затмил все цветы...
О, ваш образ меня и погубит!
Чем не сказка — жить ради мечты?

Позабуду я вас непременно.
И не вспомню о вас ни черта!
Только сердцу по-прежнему ценно
Ваше алое платье, княжна.


Рецензии