Трещина на груди

Трещина на груди
Мешала вперёд идти.
Из времени так себе врач,
Решила сама всё убрать.

Что только ни делала я!
И клей я лила, не щадя,
Бинтами пыталась латать
И скотчем навек замотать.

Но всё бесполезно, увы.
Завязаны крепко бинты,
И клей уже внутрь залит,
А трещина гордо стоит.

Махнула тогда я рукой.
Навеки останусь такой.
Не в силах помочь Айболит,
И рана сильнее болит.

Но годы уже позади.
Снимаю повязку с груди,
В зеркало я смотрюсь
И диву, как в сказке даюсь.

Как первый весенний росток,
Как в камне несмелый цветок.
Такого я не ждала.
Трещина расцвела.

22 января 2022


Рецензии