Трудно воевать с самим собою

Трудно воевать с самим собою,
Победить свое большое Я.
Не проходит без прямого боя,
В жизни даже и мгновения.

Тело жаждет власти над душою,
Чувства животу поработить.
И нет внутри желанного покоя
Остается Господа молить.

Что бы Он отеческой рукою,
Выгреб из меня всю эту грязь
И любовь  как чистою рекою
В русло сердца пересохшего влилась.

И жизненною напоила силой,
Израненую душеньку мою.
И  под ее господство приклонила
Плоть выю непокорную свою.

 24 февраля 2023г.


Рецензии
Очень хорошие строки

Адриана Миа   12.05.2023 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Адриана.

Олег Клименко 2   12.05.2023 17:41   Заявить о нарушении