Задымилась далью снежной..
От зимы.. к весне дорога..
Раскружась пургою нежной..
Веела... в путь понемногу..
Лесом в даль а следом полем..
Озерцем,в приток речушкой..
За холмом.. на косогоре..
За охотничьей избушкой..
Тропкой меж снегов плутая..
По сугробам.. да по кочкам..
Ножками в проталины ступая..
Светлым днём и тёмной ночкой..
Шла весна ~ тепло швыряя..
Горстями.. лучей янтарных.. .
Неба... синями купая..
Высь в лазурях лучезарных..
Нежной поступью крылатой.
Лаского земли касаясь..
Вея пусть порой прохладой..
Пусть снежинками играясь..
Вдруг капелью.. зазвенела..
Нот ручьями... вод подталых.
Меж снегами... зашумела..
И вот славная.. весны отрада..
Подснежник вылез из под снега..
А там и почки с ветвей хором..
Жучки... и гусенички вскоре..
Всё оживет.. прекрасной новью..
Как птичий гимн звеня в Авроре.
Свидетельство о публикации №123031104841