Уходит прошлое...

Уходит прошлое… Его не удержать…
Всё дальше взгляды, голоса, улыбки…
И часто хочется от боли закричать:
«Не уходи, не совершай ошибки!»

Не ощутить того прикосновенья рук,
Не пережить тех трепетных мгновений…
Ничто не изменить: неизлечим недуг –
Уходит прошлое без объяснений…

Исчезло многое, и слышен только стон...
Летит – не успеваешь оглянуться.
Тоска… Вот если… если б это был лишь сон,
И можно было б всё вернуть – проснуться…


Рецензии