Пень

Огромный пень, могучий пень
Торчит из-под земли
Какое дерево срубили лесорубы?
 Ему стоять, ещё стоять.
 Веками кроною качать
 И шелестеть под ветром толиственную шубой.
Но вот пришел твой чёрный час
С осоловевших пьяных глаз
Как будто всю неделю  перед этим пили
Пришли 2 лютых усача.
 Ругаясь матом и крича.
 Могучий ствол бензопилой перепилили.

 Упал твой ствол, теперь ты пень.
 Где твоя тень святая осень?
 И больше 1000 на срезе на твоем.
Но вот пришел желанный день
Не одинок мой старый пень
Росток зелёненький качается над пнем.
Расти, расти, мой стебелёк
Ты будешь строен и высок
И унаследуешь от предков
Мощь и стать
Бери земли родимой сок
Силен твой корень и глубок
Расти назло всему что жаждет убивать.


Рецензии