Как ярко солнце уже светит,

Как ярко солнце уже светит,
Но нет тепла, хоть ты умри.
Мы ждём его, и кто ж ответит
На календаре май, наверх смотри.

Там облака угрюмо бродят,
С востока холодом несёт.
Печаль и скуку нам наводят,
А время движется вперёд.

Так хочется тепла и солнца.
Растения медленно растут
И мысль, как в клетке, бьётся
Когда ж лучи тепло дадут.


Рецензии