Художник Время

    30.08.88
      
      Без устали художник время
      Выводит кистью новый штрих.
      Года прошедшие как тени,
      У каждого свой цвет. От них
      
      На лицах, мне давно знакомых,
      Вуаль и отблеск прошлых лет,
      Под слоем красок невесомых
      Утрачен первозданный свет!
      
      На этих красочных полотнах
      Увидеть можно без труда -
      Узор пути тернист и тонок,
      Ну а потом взгляни туда
      
      Где все сошлось за горизонтом,
      Дороги, реки, сотни дней...
      Под вечер тени все длинней,
      Но голос друга так же дорог!


Рецензии