Польза от бессовестных и злобных

Совесть не проснется,
Когда ее нет.
Никогда не ждите
На добро ответ.

И, не обижайтесь,
Если вам вредят.
Бессовестный, наглый
Не отводит взгляд.

Может быть продался
Бесу человек
Или заторможен
В нем духовный свет.

Сердцем пожалейте,
Бедного его.
Но, не обижайтесь.
Ему все равно.

Люди бездуховные
Должны в жизни быть,
Чтобы злобу темную
На нас проявить.

Лишь тогда научимся
Отличать, друзья,
Счастье от несчастья,
Правду от вранья.

Доброту и злобу
Станем понимать,
Когда их различия
Будем наблюдать.

Потому бездушные -
Нужный элемент.
Жизнь на их уроках
Учит человек.
    11.03.23г


Рецензии